Ушел из жизни рыцарь без страха и упрека…

В городском центре национальных культур состоялось прощание с адвокатом и общественным деятелем Евгением Ивановичем Пятайкиным, который скоропостижно скончался 12 апреля текущего года.

Проводить в последний путь человека, известного всему Саратову, специалиста, не раз помогавшего горожанам решать насущные проблемы, активного борца за справедливость и процветание родного города пришли все, кто знал Евгения Пятайкина близко или по долгу службы.

На панихиде присутствовали: и.о. заместителя главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская, председатель городской Общественной палаты Борис Кузнецов, родственники, друзья и коллеги Евгения Ивановича.

Звучали горькие и проникновенные слова, присутствовавшие эмоционально и взволнованно делились воспоминаниями.

«Женя был патриотом своей Родины и очень любил Саратов. Он был светлым, жизнерадостным человеком, достойным сыном, с безграничным уважением и заботой относился к родителям, всегда прислушивался к советам мамы. Он всегда мечтал быть достойным отцом. Это был рыцарь без страха и упрека…», — рассказала депутат Саратовской городской Думы Маргарита Козлова.

В словах прощания коллеги отметили высокий профессионализм, честность и порядочность Евгения Ивановича, охарактеризовали его как человека, который торопился все успеть и заражал окружающих своим оптимизмом.

Короткая, но яркая жизнь Евгения Пятайкина стала примером достойного служения своему делу. Саратовцы будут с благодарностью вспоминать этого талантливого, целеустремленного, искреннего человека.

Евгений Пятайкин был похоронен на Увекском кладбище.

Обновлено: 15.04.2016 — 11:48