Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей о принятии превентивных мер незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания

Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие меры:

  1. Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;

Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового   характера,   предусматривающим   тесное   размещение   посетителей, организовать   работу   таким   образом,   чтобы   обеспечить   расстояние   между посетителями не менее 1 метра;

  1. Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе: антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);
  2. Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;
  3. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а

также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;

  1. Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;
  2. Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.
Обновлено: 26.03.2020 — 16:32