Увеличен минимальный размер оплаты труда. На территории Заводского района проводятся разъяснительные беседы

На территории Саратовской области с 31 мая 2016 года вступило в силу региональное соглашение о минимальной заработной плате для организаций внебюджетного сектора.

В связи с этим администрация Заводского района провела разъяснительные работы с работодателями организаций внебюджетного сектора экономики, расположенных на территории района по реализации регионального соглашения.

Для работодателей, которые в силу объективных причин не смогут выполнить обязательство по региональному соглашению, статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено право не присоединяться к Соглашению. Для этого в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате работодатели обязаны представить в министерство занятости, труда и миграции области мотивированный письменный отказ присоединиться к нему.

Также в ходе разъяснительных мероприятий обращалось внимание работодателей на тот факт, что в соответствии со статьёй 5.31 КоАП нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по соглашению влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

 

 

Текст Соглашения и предложение о присоединении к нему опубликован в «Саратовской областной газете» – «Регион 64» от 31 мая 2016 года, № 95 (3895).

Обновлено: 22.06.2016 — 12:01