С 1 июля 2020 года вводится в действие новая типовая форма заявки на участие в запросе котировок в электронной форме.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.02.2020 № 180 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» с 1 июля 2020 года вводится в действие новая типовая форма заявки на участие в запросе котировок в электронной форме.

         В новой редакции установлено, что в перечне информации, включаемой в реестр контрактов, указывается, в том числе, наименование страны происхождения товара (при осуществлении закупки товара, в том числе поставляемого заказчику при выполнении закупаемых работ, оказании закупаемых услуг).

         Названные изменения вступили в силу с 1 апреля 2020 года и применяются к отношениям, связанным с осуществлением закупок, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок либо приглашения принять участие в которых направлены с 1 января 2020 года.

         В Правила разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2014 № 606 также внесены изменения.

         Кроме того, внесены изменения в утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 № 1084 правила ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и правила ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну.

         Ответственный за разработку орган должен внести сведения о новом типовом контракте или типовых условиях контракта в соответствующую библиотеку, размещенную в системе закупок, в течение 10 рабочих дней со дня государственной регистрации нормативного правового акта, утверждающего типовой контракт, типовые условия контракта.

Обновлено: 01.07.2020 — 09:46