Рейд по пресечению несанкционированной торговли

Администрацией Заводского района муниципального образования «Город Саратов» в рамках межведомственного взаимодействия совместно с управлением ветеринарии Правительства Саратовской области, отделом полиции № 2 УМВД России по г. Саратову, управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации муниципального образования «Город Саратов» 10 апреля 2019 года проведены очередные мероприятия по выявлению и пресечению нарушений ветеринарного законодательства гражданами, осуществляющими реализацию продукции животного происхождения непромышленного изготовления, а также мероприятия по выявлению и пресечению незаконной стихийной торговли на территории района.

Совместные мероприятия проведены по адресам Заводского района, где наиболее часто физические лица осуществляют несанкционированный сбыт животноводческой продукции непромышленного изготовления, солений и консервации неизвестного происхождения, организовывают стихийную незаконную торговлю, тем самым нарушая законодательство Российской Федерации.

В ходе мероприятий из незаконного оборота изъято 43,6 кг свежей рыбы, 11,7 кг колбасной и копченой продукции. Кроме того, снято с реализации 29,6 кг колбасных изделий. Составлены протоколы об административном правонарушении и требования о снятии животноводческой продукции с реализации (ул. Барнаульская, просп. Энтузиастов).

Администрация района обращает внимание жителей и гостей города, что покупка продуктов питания в неустановленных местах и неизвестного происхождения может привести к необратимым последствиям для жизни и здоровья человека.

Обновлено: 11.04.2019 — 14:47