Продолжается реконструкция улицы Огородная

Вчера вечером глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Валерий Сараев провел выездное совещание на ул. Огородная.

Напомним, что помимо непосредственного ремонта участка улицы от пересечения с 5-м Динамовским проездом до ул. Новоастраханское шоссе площадью 22 тысячи кв.м. было решено провести комплексные работы по реконструкции уличной инфраструктуры данной дороги. Это требует слаженного взаимодействия всех привлеченных к работе структур.

Так, вначале была произведена опиловка деревьев на данном участке. В настоящее время МУП «Саргорсвет» занимается переносом коммуникаций со старых опор уличного освещения, которые располагаются на проезжей части на новые. Затем старые опоры предполагается демонтировать, что, в свою очередь, повысит безопасность и удобство этой дороги.

Параллельно с этими работами, МУПП «Саратовгорэлектротранс» занимается переустройством трамвайной контактной сети, а также текущим ремонтом трамвайных путей на всем реконструируемом участке. По словам директора предприятия Михаила Касьянова идет работа над усилением более 300 стыков полотна, а также ликвидируются образовавшиеся за годы эксплуатации просадки. МУПП «Саратовводоканал» и ПАО «Т Плюс» занимаются собственными коммуникациями и работами по поднятию люков.

Что касается самих дорожных работ, то, по словам представителя подрядчика, старый слой асфальтобетона уже снят более чем с полвины площади ремонтируемого участка. Ведется укладка первого выравнивающего слоя асфальтобетона. На наиболее поврежденных участках дорожное основание выравнивается так называемым «черным щебнем». Также дорожники уже готовятся приступить к укладке верхнего слоя асфальтобетона.

Ознакомившись с ходом работ, Валерий Сараев отметил важность эффективного взаимодействия между различными организациями, занятых на улице Огородной. «Необходимо следовать разработанному плану, проводить все работы последовательно, чтобы в результате получить запланированный результат. Горожане должны заметить изменения к лучшему, увидеть, что те денежные средства, которые были выделены городу, тратятся действительно эффективно», — заключил глава администрации.

Обновлено: 21.06.2016 — 19:26