О субсидиях для самозанятых

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2020 № 783 утверждены Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, применявшим в 2019 году специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Указанная субсидия предоставляется с целью возмещения расходов получателей субсидии, понесенных ими на уплату налога на профессиональный доход за налоговые периоды 2019 года.

Субсидии предоставляются на основании реестра, который формируется Федеральной налоговой службой. Важно отметить, что направление заявления в налоговый орган для включения в реестр получателем субсидии не требуется. Тогда как, условием включения получателя субсидии в реестр является наличие в мобильном приложении «Мой налог», предусмотренном Федеральным законом «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», сведений о действующей банковской карте получателя субсидии.

Субсидия перечисляется в размере уплаченной суммы налога за налоговые периоды 2019 года по состоянию на 30 апреля 2020 г.

Федеральная налоговая служба не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения от кредитной организации соответствующей информации уведомляет получателя субсидии о факте перечисления субсидии через мобильное приложение «Мой налог».

Обновлено: 30.06.2020 — 14:17