Не примем пока не наведете порядок!

В многоквартирном доме № 35 по Ново-астраханскому шоссе НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области» был осуществлен ремонт кровли.

По результатам работы межведомственной комиссией, в состав которой вошли представители администрации Заводского района, управляющей организации ТСЖ «Энергия-1» и жители дома, осуществлена проверка.

Комиссией было вынесено замечание, о несоблюдении правил благоустройства, поскольку на придомовой территории после ремонтных работ остался строительный мусор. После устранения подрядчиком всех замечаний и вывозу мусора были подписаны акты приемки выполненных работ.

«Комиссия устанавливает соответствие выполненных работ утвержденному проекту и сметам, договору и дополнительным к нему соглашениям; выявляет совместно с представителем подрядной организации все недоделки и дефекты, проверяет устранение отмеченных замечаний, даёт оценку качества выполненных ремонтно-строительных работ.

Приемка законченных работ оформляется актом, который подписывается каждым членом комиссии.

Уполномоченное лицо, выбранное на собрании собственников, являясь членом комиссии, совместно с другими членами комиссии участвует в проверке выполненных работ на соответствие проекту и подписывает акт приемки. Представитель собственников жилья наравне с другими членами комиссии может не принять работы, при этом деньги подрядчику перечислены не будут, пока не будут устранены все недоработки» — отмечает начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Заводского района МО «Город Саратов» Владимир Жизнин.

image-2

Обновлено: 27.07.2016 — 19:03