«Найти себя в себе самом»

Вчера, 19 июля в библиотеке № 22 для клиентов Комплексного центра социального обслуживания населения по Заводскому району был проведен урок-портрет об авторе жанровых композиций, портретов, натюрмортов – саратовском художнике Борисе Давыдове.

Сотрудники библиотеки рассказали слушателям о жизненном и творческом пути современного саратовского художника.

Утверждение жизни – мотив творчества Бориса Давыдова. Реализм в его работах сочетается с элементами сказки, серьезное с иронией. Он – автор десяти персональных выставок. Работы Бориса Ивановича представлены в собраниях музеев Саратова и области, в частных коллекциях России и за рубежом.

Слушатели встречи познакомились с работами художника, посмотрев медиапрезентацию «Найти себя в себе самом».

«Утверждением жизни как данности пронизано все искусство Давыдова. Уличные стены, скромный быт молодой семьи — жесткая конкретность натурных реалий смягчена в них примитивиской системой живописи, где есть место улыбке, иронии, сказке. Сам способ обработки жизненного материала — обнаруживает несомненную связь с фольклорной традицией. Включение действия с точно обозначенным временем и местом в ряд бесконечно длящегося тока жизни составляет существенно важную черту всего творчества художника. В 2001 году Борис Иванович уехал на постоянное место жительства в Германию, но он никогда не забывал свою родину – Россию, Саратов, Волгу» – отмечают организаторы мероприятия.

Обновлено: 20.07.2016 — 12:40