Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области информирует об оформлении лицензии на право пользования недрами

В связи с вступлением в силу Федерального закона № 505-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» при добыче подземных вод садоводческими и огородническими некоммерческими товариществам необходимо оформить лицензию на право пользования недрами.

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области информирует о необходимости оформления лицензии на право пользования недрами с целью добычи подземных вод в министерстве при объеме водопотребления не превышающем 500 м /сутки.

В случае если объем добычи подземных вод превышает 500 м /сутки, для оформления лицензии следует обращаться в Отдел геологии и лицензирования по Саратовской области (Саратовнедра) Департамента по недропользованию по Приволжскому Федеральному округу.

В соответствии с пунктом 92 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за оформление лицензии взимается государственная пошлина в размере 7500 рублей.

Обновлено: 17.06.2020 — 14:24