Меньше месяца остается до окончания приема заявлений на выплаты семьям с детьми по линии ПФР

Семьи Саратовской области с детьми до 16 лет, которые еще не подали заявления на выплаты по линии ПФР, могут сделать это до 1 октября 2020 года.

Напомним, ежемесячная выплата в размере 5 тысяч руб. за апрель, май и июнь полагается семьям с детьми до 3 лет, а единовременная выплата в размере 10 тысяч руб. предоставляется на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Чтобы получить выплаты, необходимо подать соответствующее заявление. Это можно сделать в любом удобном офисе «Мои документы» или в клиентской службе ПФР, а также через портал Госуслуг.

Кроме того, к указанным выплатам устанавливается дополнительная единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с рождения до 16 лет. Подавать заявление именно на эту выплату не нужно.

Большинство семей региона – а это более 300 тысяч – уже получили все выше перечисленные выплаты на 400 тысяч детей. Общая сумма выплат составила более 8,4 млрд рублей.

Однако есть семьи, которые по каким-то причинам еще не подали заявления на выплаты.

Отделение ПФР по Саратовской области напоминает: право на выплаты имеют не только родители, но и усыновители и опекуны. Заявления принимаются только до 1 октября 2020 года.

Обновлено: 02.09.2020 — 16:11