Как поступить, если необоснованно отказали в приеме ребенка в школу, где уже обучается старший сын?

Прием в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам осуществляется с учетом проживания на территории, за которой закреплена образовательная организация.

         Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры. Указанное закреплено Федеральным законом от 02.12.2019 № 411-ФЗ, которым были внесены изменения в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

         В соответствии со ст. 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» правила приема на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием всех граждан, которые имеют право на получение общего образования соответствующего уровня, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

         Если Вам необоснованно отказали, Вы как заинтересованное лицо вправе обжаловать отказ в прокуратуру или в установленном порядке в суд.

Обновлено: 01.07.2020 — 09:40