История нашего района

География

Район занимает площадь около 95 квадратных километров, на севере граничит с Октябрьским районом и частично с Ленинским и Кумысной поляной, с востока границу района очерчивает Волга, на которой действует крупный грузовой речной порт. С левобережьем Заводской район связан единственным в Саратове железнодорожным мостом, на территории находятся несколько пассажирских и сортировочных станций. Главными магистралями являются Новоастраханское шоссе, проспект Энтузиастов и улица Азина. В центре района у площади Орджоникидзе действует один из крупнейших в городе и Саратовском районе узлов общественного транспорта. Формально Заводской район разделён на целый ряд посёлков и микрорайонов: Водник, Есиповка, Заплатиновка, Калашников, Князевка, Кокурино, Комсомольский, Лесопильный, Муравлёвка, Нефтяной, Новый Южный, Пролетарский, Рейник, Рокотовка, Северный, Стрелковка, Тепличный, Увек, Углёвка, Улеши, Шарковка, Южный, Юриш. По именам железнодорожных станций и заводов, а также по ряду других причин за некоротыми местами района в народе закрепились неофициальные названия: Алтынка, Зуборезный, Комбайн, Крекинг, Радуга, Шарик.

История

Заводской район – один из древнейших в городе. Ещё за несколько веков до основания Саратова на этом месте располагался золотоордынский город Увек, реликвии которого и по сей день регулярно находят археологи и простые садоводы. Впоследствии на месте брошенного татарского поселения возникли русские сёла Береговой и Ивановский Увек, а также ряд других деревень Александровской волости Саратовского уезда. В советские годы они вошли в черту города в состав Заводского района. Саратов в этом направлении начал расширяться на рубеже XIX и XX веков. Сначала появилась солдатская слобода Улеши, затем начали возникать посёлки при открывавшихся дальше на юг заводах и фабриках, в частности кожевенном и гвоздильном. Сделанный новой советской властью акцент на индустриализацию обусловил быструю застройку к югу от Саратова: в 1929 году в современном сердце района был запущен комбайновый завод (8 лет спустя перепрофилирован в авиационный), в 1934 году начал работу нефтеперерабатывающий завод имени Кирова, год спустя был сдан в эксплуатацию первый в области железнодорожный мост через Волгу. 7 сентября 1936 года был сформирован Сталинский район, переименованный в ноябре 1961 года (после разоблачения культа личности И. В. Сталина) в Заводской. Сегодня в Заводском районе проживает около 190 тысяч человек (более 22% населения Саратова). На территории сосредоточен целый ряд крупных предприятий с богатой историей, в первую очередь это подшипниковый и нефтеперерабатывающий заводы, предприятия по производству зуборезных станков и автономных источников тока, мебельная фабрика, завод Саратоворгсинтез. Большое скопление промышленности негативно сказывается на экологии, также район известен в Саратове как наиболее криминальный. Давней проблемой является недостаток ухоженных парков и скверов. В остальном для жителей создана разносторонняя инфраструктура: работают кинотеатр и три дома культуры, два стадиона и бассейна, несколько десятков спортзалов с футбольными полями. В районе открыты 18 средних, три музыкальных, вечерняя и художественная школы, две гимназии и один лицей, 10 библиотек, 35 детских садов, пять учреждений профессионального и специального образования. Сфера здравоохранения представлена шестью больницами и семью поликлиниками, родильным домом, травмпунктом и противотуберкулезным диспансером.

Достопримечательности

Центром района является площадь Дружбы народов (Орджоникидзе), главной архитектурной достопримечательностью которой является здание районной администрации. В начале сквера площади установлен памятник В. И. Ленину, рядом у бывшего авиационного завода находятся обелиски погибшим в Великую Отечественную войну работникам завода и труженикам фронта и тыла. Среди других памятников района бюсты М. И. Калинина, В. Д. Хомяковой и О. В. Кошевого, два памятника С. М. Кирову, памятники строителям железнодорожного моста, несколько мемориалов героям Великой Отечественной. Второй известный памятник Ленину находится на севере у спуска к Волге, ещё один памятник вождю установлен на другой прекрасно благоустроенной площади района – площади Советско-Чехословацкой дружбы у завода Оргсинтез (Нитрон). Наиболее примечательными храмами (всего их пять) являются дореволюционная Казанская церковь в Улешах и новый храм Всех Святых у СПЗ.