За бытовое дебоширство накажут в соответствии с Законом

Сотрудниками отдела благоустройства и муниципального контроля администрации Заводского района муниципального образования «Город Саратов» ведется активная работа по выявлению и предотвращению административных правонарушений, предусмотренных Законом Саратовской области от 29 июля 2009 года №104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

За минувшую неделю должностными лицами составлено 3 протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 1.5 Бытовое дебоширство, которые направлены на рассмотрение мировым судьям.

«Администрация района совместно с органами внутренних дел привлекает к ответственности граждан, действия которых нарушают спокойствие семьи или лиц, проживающих в жилом помещении, сопровождающиеся шумом и нецензурной бранью. Бытовое дебоширство влечет предупреждение или наложение административного штрафа на недобросовестных граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Если действие повторяется неоднократно в течение года, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух с половиной тысяч рублей» — комментируют сотрудники отдела благоустройства и муниципального контроля администрации Заводского района.

По данным фактам в ближайшее время будут вынесены решения.

Работа в данном направлении ведется ежедневно.

Обновлено: 01.08.2016 — 16:57