Заводчане приняли активное участие в первом саратовском городском межнациональном форуме молодежи по вопросам профилактики терроризма и экстремизма

Вчера на территории Национальной деревни на Соколовой горе состоялось масштабное мероприятие, организованное администрацией муниципального образования «Город Саратов», которое собрало на территории этнографического комплекса свыше 300 человек, в том числе студентов профессионально-технических учреждений и представителей национальных диаспор как из Заводского, так и из других районов города, представителей религиозных конфессий, сотрудников силовых ведомств, участников общественных объединений.

На территории комплекса расположились различные площадки, каждая из которых по своему заинтересовывала гостей мероприятия. Так, участники форума окунулись в традиции и культуру разных народов Поволжья, присутствуя на концерте с участием национальных коллективов, приняли участие в мастер-классах по национальному народному исполнительскому искусству и обрядам, а также посмотрели состязания спортсменов в боевых искусствах.

Дискуссионная площадка объединила за круглым столом всех, кто осуществляет на территории Саратова деятельность по предотвращению террористической угрозы и национальной розни.

Открывая работу форума, глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Валерий Сараев подчеркнул важность мероприятия, его актуальность и значимость для воспитания молодежи в духе добрососедства и толерантности, и призвал участников дискуссии обменяться опытом, узнать что-то новое и использовать это в своей деятельности.

В обсуждении успешных практик гармонизации межнациональных отношений приняли участие: министр Саратовской области — председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук, и.о. прокурора Саратова Андрей Пригаров, заместитель начальника УМВД РФ по г. Саратову Виталий Бойко, члены молодежных общественных организаций, представители национальных диаспор.

В живом диалоге обсуждались вопросы предупреждения вовлечения молодежи в деятельность экстремистских групп,  профилактики молодежных межнациональных конфликтов с проявлением насилия и ксенофобии, предупреждения распространения радикальных идей посредством СМИ и Интернета. Участники форума обменялись мнением по вопросу использования новых технологий в организации акций экстремистской направленности.

Обновлено: 28.04.2016 — 15:20