Жители Заводского района благодарят администрацию за наведение порядка в сквере на улице им. М. Расковой

Глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Валерий Сараев и и.о. главы администрации Заводского района Андрей Жуков встретились с жителями.

Сегодня глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Валерий Сараев и исполняющий обязанности главы администрации Заводского района Андрей Жуков встретились с жителями домов №№ 1, 3, 5, 7 и 9 по улице им. М.М. Расковой.

Поводом для встречи стало обращение граждан по вопросам землевладения и  благоустройства сквера, озвученное во время личного приема главы администрации города. После обращения граждан администрацией района были проведены работы по покосу травы, опиловке деревьев, уборке прилегающей к пруду территории. Вывезен строительный и бытовой мусор, копившийся годами, обновлены урны и скамейки.

В ходе беседы Валерий Сараев рассказал заводчанам, что на данный момент земельный участок под зеленой зоной находится в аренде у жилищно–строительного кооператива «Феникс». Администрацией города готовятся документы на переоформление земли с условием предоставления  кооперативу участков в другом районе города. Это означает, что существовавшая угроза застройки сквера ликвидирована и теперь город получит еще одну полноценную зеленую зону, которая будет включена в план благоустройства города и сможет стать центром притяжения жителей ближайших микрорайонов.

Во время встречи жители поблагодарили представителей власти за оперативно проведенные работы по благоустройству территории сквера: «Наш любимый сквер заметно преобразился в последнее время. Благодаря Вам и главе района тут проведена большая работа.  Скошена трава, убрали сухие ветки у деревьев, перила покрасили, мусор вывезли!», – отмечают жители микрорайона.

В свою очередь Валерий Сараев поблагодарил собравшихся за активную жизненную позицию и участие в благоустройстве парка и своих дворовых территорий: «Это поистине уникальный сквер, помимо обширной зеленой зоны, он включает в себя и водоем. Поэтому он должен принадлежать всем жителям города. Как только все юридические вопросы будут решены, мы приступим к полноценным работам по благоустройству сквера, а пока будем с вашей помощью поддерживать здесь порядок», — отметил глава администрации города Саратова.

Обновлено: 03.08.2016 — 16:15