Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда РФ по Саратовской области

Заявления на выплаты семьям с детьми по линии ПФР

принимаются до 1 октября

 

Более 300 тысяч саратовских семей с детьми уже получили государственные выплаты с апреля по июль 2020 года по Указам Президента РФ. Отделение ПФР по Саратовской области произвело «детские» выплаты на общую сумму, превышающую 8 млрд 380 млн рублей.

Напомним, поддержать семьи с детьми в условиях пандемии распорядился Владимир Путин. Так, около 65 тысяч семей с детьми от рождения до трех лет получили по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка за период с апреля по июнь. Общая сумма выплат составила более 975 млн рублей.

Для детей от 3 до 16 лет была установлена единовременная выплата в размере десять тысяч рублей. Эту выплату за июнь получили более 250 тысяч семей на общую сумму более 3,4 млрд рублей.

В июле ПФР приступил к осуществлению дополнительной выплаты семьям с детьми от рождения до 16 лет в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Семьи региона, которые ранее воспользовались государственной мерой поддержки с апреля по июнь, получили ее автоматически, без подачи дополнительного заявления. На июльскую выплату было направлено еще более 4 млрд рублей. Дополнительную финансовую поддержку от государства получили семьи региона на 400 тысяч детей от рождения до 16 лет.

Важно отметить, что родители (усыновители) и опекуны, которые пока не обратились за выплатами на детей, могут подать заявление до 1 октября 2020 года. Самый простой и удобный способ – подать заявление через портал Госуслуг. Времени до окончания приема заявлений осталось не так много!

Обновлено: 01.09.2020 — 15:18