В связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции возможно ли дистанционно подать заявку и получить пособие по безработице?

Вопрос: В связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции возможно ли дистанционно подать заявку и получить пособие по безработице?

Ответ: На портале Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России» (trudvsem.ru) реализована возможность дистанционной подачи заявления в центр занятости о назначении пособия по безработице.

         Для постановки на учет в службе занятости теперь достаточно составить резюме и подать заявление через личный кабинет на «Работе в России». При этом от заявителя не требуется собирать и прикладывать копии документов, в том числе трудовой книжки, справки о среднемесячном заработке за последние 3 месяца, приказа об увольнении от предыдущего работодателя.

         Все необходимые сведения и достоверность указанных в заявлении данных будут проверять центры занятости путем межведомственного взаимодействия.

         Также в личные кабинеты граждан в режиме онлайн будет поступать информация о возможностях трудоустройства, которую будут подбирать специалисты центров занятости на основании резюме.

         В случае если в 10-дневный срок трудоустроиться не удастся, на 11-ый день гражданин признается безработным и ему назначается пособие по безработице.

 

Обновлено: 23.04.2020 — 16:40