В МБОУ «СОШ № 90» ТКУ центра ГИМС МЧС России Саратовской области рассказали об опасности на льду.

Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут десятки человек, в их числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели людей. Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.

  Обэтом рассказал учащимся  1 – 4 классов МБОУ «СОШ № 90» Кушнаренко Юрий Викторович,представитель ТКУ центра ГИМС МЧС России Саратовской области. Также ребята узнали о Правилах поведения на льду:  нельзя выходить на лед в темное время суток ипри плохой видимости (туман, снегопад, дождь), при переходе через реку пользоваться официальными ледовыми переправами, нельзя проверять прочность льда ударом ноги, при вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне, замерзшую реку (озеро)лучше перейти на лыжах, при этом: крепления лыж расстегнуть нужно, чтобы при необходимости быстро их сбросить; лыжные палки держать  в руках, не накидывая петли на кисти рук,чтобы в случае опасности сразу их отбросить.

    ЮрийВикторович  продемонстрировал учащимся собой прочный шнур длиной 20 – 25метров с большой глухой петлей на конце и грузом, который необходимо взять ссобой на замерзший водоем. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки. Об этом ребята не знали, они рады были тому, что их многому научили на занятии. В конце беседы подросткам были подарены  буклеты «Правилах поведения на льду»  

Обновлено: 31.01.2019 — 11:02
Администрация Заводского района © 2014 Frontier Theme