В Заводском районе прошли мероприятия, посвященные проводам зимы

На минувшей неделе на всей территории Заводского района прошли масленичные гуляния. Центрами празднования стали учреждения культуры, клубы, образовательные учреждения и муниципальное учреждение дополнительного образования детей ДООЦ «Дубки».

Проводы зимы в клубах «Заводской» и «Увек» прошли 13 марта текущего года, в программе праздников были традиционные гуляния, выступления русских народных коллективов, игры и забавы, театрализованные представления, угощения главным символом праздника – блинами и, конечно же, сжигание чучела Масленицы.

Гости клуба «Заводской» приняли участие в веселой программе, интересных викторинах, песнях и плясках и хороводе вокруг Масленицы. Ведущие праздника не только проводили различные конкурсы, но и рассказали присутствующим о народных традициях Масленицы.

«Все встречали весну в весёлом, беззаботном и прекрасном настроении, и главное блинами. Ведь блины: круглые, румяные, горячие — непременный атрибут масленицы, имеющий большое значение» – поделились впечатлениями участники мероприятия.

Два дня длились гуляния в муниципальном учреждении дополнительного образования детей ДООЦ «Дубки», жители и гости района участвовали в зимних забавах, конкурсах, викторинах и лакомились блинами.

Масленицу праздновали во всех учебных учреждениях района. Праздничная программа была подготовлена силами творческих коллективов школ и детских садов.

Праздничные мероприятия в микрорайонах по традиции провели ТОСы Заводского района: «Авиатор», «Квартальный», «Улеши» и др.

Обновлено: 14.03.2016 — 01:11