В Заводском районе прошел комплексный рейд по ликвидации незаконной торговли. Ликвидировано 11 незаконных торговых точек

Администрацией Заводского района муниципального образования «Город Саратов» совместно с администрацией муниципального образования «Город Саратов», министерством экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области, министерством занятости, труда и миграции Саратовской области 14 октября текущего года проведены комплексные рейды по ликвидации незаконной торговли.

Так, по адресам: ул. Барнаульская, д. 1, ул. Барнаульская, д. 7 и ул. Барнаульская, д. 11 в результате проведенных мероприятий ликвидировано 11 незаконных торговых точек.

По выявленным нарушениям сотрудником отдела благоустройства и муниципального контроля администрации Заводского района составлено и направлено на рассмотрение административной комиссии администрации муниципального образования «Город Саратов» 5 протоколов об административных правонарушениях по ст. 1.2 Закона Саратовской области от 29 июля 2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

«Работа администрации Заводского района по борьбе с незаконной торговлей является приоритетной и проводится на постоянной основе. Рычагом органов местного самоуправления в борьбе с этой проблемой является проведение мероприятий по созданию нарушителям экономически невыгодных условий для осуществления незаконной деятельности, а именно: составление протоколов об административных правонарушениях, рейды по ликвидации незаконной торговли. Но прежде чем составлять протоколы, и тем более ликвидировать незаконные точки, администрация Заводского района проводит ежедневные встречи с нарушителями, в ходе которых проводится разъяснительная беседа о недопущении торговли в неустановленных местах» – отмечает заместитель главы районной администрации по благоустройству Владимир Филимонов.

Обновлено: 15.10.2015 — 17:24