Житель Заводского района, работавший экипировщиком пассажирских вагонов, осужден за покушение на сбыт синтетического наркотического средства

Прокуратурой Заводского района поддержано в суде обвинение по уголовному делу по обвинению уроженца г. Ершова Саратовской области, имеющего среднее образование,  работающего экипировщиком пассажирских вагонов, 49-летнего Воронина Александра, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 УК РФ (действия непосредственно направленные на  незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что в марте 2016 года в г. Саратове, Воронин А. приобрел у неустановленного следствием лица синтетическое наркотическое средство, смесь, содержащую в своем составе PVH массой не менее 121, 97 гр., что является крупным размером, которую стал незаконно хранить для дальнейших сбытов. Однако преступление не было доведено до конца, так как 29 марта 2016 года около 12 часов, возле дома №1 по ул.Чернышевского г.Саратова Воронин А. был задержан сотрудниками УФСКН России по Саратовской области.

Ранее Воронин А. осужден приговором Заводского районного суда г. Саратова от 15.06.2016 года за хранение, приготовление и сбыт наркотических средств к 12 годам 6 месяцам лишения свободы колонии строгого режима.

Несмотря на непризнание вины, суд, учитывая доводы государственного обвинителя, на основании ч.5 ст. 69 УК РФ назначил Воронину А. наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Обновлено: 27.03.2017 — 11:22