В Заводском районе продолжаются мероприятия, направленные на снос металлических гаражей

В минувшую пятницу состоялась встреча с гражданами, проживающими в доме № 19/25 по улице Верхняя в Заводском районе.

Данная встреча инициирована главой администрации Заводского района Андреем Каргиным с целью обсуждения вопроса, о сносе незаконно установленных металлических гаражей, возведенных на площадке между домами.

Во время встречи гражданам разъяснено, что использование земли является платным. Формами платы за землю являются земельный налог или арендная плата, установленные после предоставления земельного участка, в установленном законом порядке.

«Отсутствие прав на земельный участок исключает возможность его использования, что является основанием для обращения в суд с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком, поскольку нахождение гаражей не только делает невозможным его использование жителями города, но и портит внешний вид города» – отмечает заместитель главы администрации Заводского района по благоустройству Владимир Филимонов.

Помимо этого, собравшиеся задали вопросы по содержанию контейнерных площадок во дворах домов и установке детской площадки, на что получили аргументированные и обоснованные ответы.

Обновлено: 12.10.2015 — 14:01