В Заводском районе ликвидирована несанкционированная свалка, вывезено 300 кубометров мусора

В администрацию Заводского района поступила жалоба от жителей о несанкционированной свалке, расположенной на пересечении улиц Грузинская, 7-я Нагорная, Манежная и Усиевича.

Напомним, что в рамках ведомственной целевой программы «Благоустройство территории Заводского района муниципального образования «Город Саратов» на 2016 год» денежные средства на ликвидацию несанкционированных свалок не предусмотрены.

В связи с вышеизложенным, администрацией района в адрес сектора по охране окружающей среды администрации муниципального образования «Город Саратов» было направлено письмо с просьбой оказать содействие в ликвидации несанкционированной свалки.

Вследствие чего силами бригады ООО «Служба по благоустройству» была ликвидирована несанкционированная свалка, расположенная в частном секторе. Вывезено 38 камазов мусора, объём которых составил 300 кубометров.

«Зачистка данной территории вызвала затруднения и продолжалась несколько дней, так как несанкционированная свалка была расположена на склоне. Для работ задействована специализированная техника: одноковшовый экскаватор и самосвалы» – прокомментировал начальник отдела благоустройства и муниципального контроля администрации Заводского района Евгений Гарькин.

Администрация Заводского района напоминает горожанам о соблюдении правил благоустройства и просит не допускать загрязнения территории и выбрасывать отходы непосредственно в контейнеры, расположенные в специально отведенных для этого местах.

грузинская

Обновлено: 08.07.2016 — 16:46