В Заводском районе в июле проведено 4 межведомственных рейда

В июле текущего года администрацией Заводского района проведено 4 межведомственных рейда с участием представителей отдела полиции № 2 Управления МВД России по г. Саратову, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 19 по Саратовской области, УФМС России по Саратовской области в Заводском районе г. Саратова, отдела Федеральной службы судебных приставов по Заводскому району г. Саратова Саратовской области, отдела военного комиссариата Саратовской области по Заводскому, Октябрьскому и Фрунзенскому районам г. Саратова и ТСЖ «Им. М. М. Расковой».

Совместные рейды проводятся в целях взыскания с физических лиц задолженности за потребленные жилищно-коммунальные услуги, налог на доходы физических лиц, полученные от сдачи в аренду жилых помещений и выявления лиц, не имеющих регистрации по месту пребывания.

Кроме того, в рамках межведомственных рейдов проходят встречи с жителями, где они могут пообщаться и задать интересующие вопросы, как представителям администрации Заводского района, так и представителям государственных органов – участников рейда.

По итогам рейдов, проведенных в домах №№ 7, 9, 10 по улице М.М. Расковой и в доме № 60 по Ново-Астраханское шоссе в июле месяце вручено:

  • 84 уведомления о необходимости срочной явки в управляющие организации с копиями платежных документов о полной или частичной оплате, и для заключения соглашения о рассрочке платежа;
  • 25 повесток о явке в отдел судебных приставов;
  • 78 предписаний о необходимости добровольной установки индивидуальных приборов учета;
  • 39 предписаний о соблюдении пожарной и электробезопасности;

Граждан временно проживающих без регистрации не обнаружено, то есть фактов незаконной сдачи в поднаем жилых помещений муниципального жилищного фонда не выявлено.

«Регулярное проведение межведомственных рейдов необходимо. Положительные результаты не заставляют себя ждать, поскольку в большей части проводится разъяснительная беседа с гражданами по вопросам соблюдения жилищного законодательства, побуждающая граждан к своевременной оплате за потребленные жилищные и коммунальные услуги» – отмечают постоянные участники межведомственных рейдов, сотрудники отдела ЖКХ администрации района.

Обновлено: 29.07.2016 — 15:51