В администрации Заводского района проводятся мероприятия по повышению сбора платы за коммунальные услуги.

Глава администрации Заводского района Андрей Каргин организовал мероприятия, направленные на переход на прямые расчеты между населением и ресурсоснабжающими организациями  с привлечением расчетного центра.

По решению собственников жилых помещений в многоквартирных домах Заводского района, оплата потребителями  жилищно-коммунальных услуг будет производиться не  по одному платежному документу, который выпускают компании, управляющие жилищным фондом. По «старой схеме» оплаченные населением денежные средства поступали на счета управляющих компаний, которые затем перечисляли их поставщикам коммунальных ресурсов.

Теперь  за коммунальные услуги  (отопление», горячее/холодное водоснабжение, водоотведение)  денежные средства будут поступать поставщикам  ресурсов, минуя расчетные счета управляющих компаний.

Что касается жилищных услуг (содержание жилья, ремонт жилья и т.д.), то денежные средства, оплаченные населением, как и раньше, будут  поступают на счета управляющих компаний.

Данные мероприятия предприняты главой администрации с целью сокращения роста задолженности за коммунальные ресурсы  перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

 

Обновлено: 18.12.2014 — 15:13