Вытекание грунтовых вод на проезжую часть ликвидировано

Работы по ремонту дорожного полотна на улице Огородной практически завершены. Проблемным оставался участок дороги от 5-го Динамовского до Большого Динамовского проездов, поскольку работам препятствовало вытекание грунтовых вод на проезжую часть.

Для решения проблемы состоялось выездное совещание, на котором присутствовали представители комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования «Город Саратов»,  администрации Заводского района, МУП «Саратовводоканал» и МУП «Водосток».

По результатам совещания составлено техническое решение об отводе грунтовых вод. После чего проведены  работы по засыпке ямы и подготовке участка под асфальтировку.

«Ущерб, нанесенный грунтовыми водами, может быть значительным и в разы уменьшить длительность эксплуатации дорожного участка. Грунтовые воды могут вымывать почву, благодаря чему проседает щебень и деформируется дорожное полотно, возникают трещины. Необходимо предусматривать последствия и предотвращать подтопление,  для чего и была проведены работа по отводу грунтовых вод» – отмечают сотрудники администрации Заводского района.

image-1

Обновлено: 29.07.2016 — 12:14