Встречи с жителями приносят свои плоды

Жители одного из домов по ул. Омская обратились в администрацию Заводского района с вопросом о понуждении одного из собственников квартир к устранению препятствий в пользовании земельным участком. Граждане жаловались на то, что один из сособственников многоквартирного дома использует земельный участок под ним исключительно для своих личных целей. Для этого, предприимчивый сосед огородил его часть  и возвел нехитрые постройки, а чтобы его пес чувствовал себя комфортно, живя на улице, построил своему любимцу уютную и удобную конуру.

Заместитель главы администрации Заводского района по экономике Михаил Визгалов встретился с заявителями непосредственно на месте события.

Михаил Визгалов рассказал, что согласно нормам жилищного законодательства, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, является общим имуществом всех, а не одного из собственников помещений многоквартирного дома.  В этой связи действия лица, пользующегося общим имуществом как своим собственным, незаконны.  Михаил Визгалов предложил гражданам  созвать общее собрание собственников помещений многоквартирного дома,  на котором решить,  как поступить с незаконно возведенными постройками.

Большинством голосов граждане приняли решение об устранении препятствий в пользовании общим имуществом, а именно- демонтировать все постройки на нем.

Решение общего собрания исполнено. Теперь земельный участок доступен для пользования всех проживающих в доме.

DSC02945 DSC02949 DSC02951 DSC02956 DSC02968

Обновлено: 10.08.2015 — 16:44