Во Дворце творчества детей и молодежи имени О.П. Табакова подвели итоги реализации проекта «Дети против агрессии»

Проект инициировала Саратовская региональная молодежная общественная организация «Синегория» при поддержке Фонда президентских грантов для развития гражданского общества.

В течение 2018-2019 учебного года 50 волонтеров «Синегории» проводили профилактическую работу с 27 классами саратовских школ – участниками проекта.

Подростки принимали участие в социально значимых мероприятиях: в фестивале добрых дел, турнирах интеллектуальных и правовых игр, организации новогодних утренников для детей, осенней и зимней школе лидеров и др. Каждый класс придумал и реализовал свой социальный проект.

Заключительным мероприятием стал «Фестиваль дружбы». Классные коллективы показывали свои визитки с перечислением успехов и побед, которые достигли школьники, благодаря участию в проекте «Дети против агрессии».

Наиболее яркими стали выступления учащихся 6-го «В» класса лицея № 2, 7-го «В» и 6-го «Б» классов гимназии № 4, 8-го «Б» школы № 97, 8-го «Б» и 7-го «Б» классов школы № 60, а также визитки учащихся лицея № 53 и детской организации «Лидер» школы № 103.

Каждый класс получил диплом финалиста фестиваля, приз и путевки на летнюю смену волонтеров «Город мастеров», которая состоится в августе на базе ДООЦ «Романтик».

Лучшие координаторы программ (классные руководители, заместители директоров по воспитательной работе, вожатые), а также лидеры штаба волонтеров «Синегория» были отмечены благодарственными письмами городского комитета по образованию за реализацию проекта.

— Я считаю, что в наше время очень важно собираться на подобные встречи для того, чтобы увидеть, что дружба и взаимопомощь – это очень важно в жизни! За время участия в данном проекте наш класс сплотился, и я увидела многих одноклассников с другой стороны, как ярких и одаренных личностей, — поделилась учащаяся школы № 60 Анастасия Ерохина.

Обновлено: 11.07.2019 — 16:20