Вниманию предпринимателей!

Правительством Саратовской области 30 августа 2021 утверждено Положение о предоставлении грантовой поддержки «Агропрогресс» на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования в форме субсидий (постановление Правительства Саратовской области от 30 августа 2021 года № 715-П).

Получателями гранта «Агропрогресс» могут стать сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением крестьянских (фермерских) хозяйств, граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, индивидуальных предпринимателей и сельскохозяйственных потребительских кооперативов), включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность более 24 месяцев с даты регистрации на сельской территории или на территории сельской агломерации, обязующиеся в рамках соглашения о предоставлении гранта осуществлять деятельность, на которую предоставляется грант, в течение 5 лет со дня получения средств гранта и достигнуть плановых показателей деятельности, предусмотренных проектом грантополучателя, для финансового обеспечения затрат, не возмещаемых в рамках иных направлений государственной поддержки.

Сумма гранта может составлять до 30 млн. рублей. Средства разрешается направлять на приобретение или строительство новых объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, на комплектацию этих объектов оборудованием, сельскохозяйственной техникой и спецтранспортом. Кроме того, грант можно будет потратить на закупку животных, птицы и рыбопосадочного материала.

Нормативные правовые акты Саратовской области, регулирующие порядок приема заявок, проведение конкурса, порядок и условия получения и использования гранта «Агропрогресс», размещаются на официальном сайте министерства сельского хозяйства Саратовской области: https://www.minagro.saratov.gov.ru/.

Обновлено: 02.09.2021 — 14:50