Внимание, жители и гости Заводского района!

В соответствии с приказом ФМС России от 08.12.2014 г. № 640  «О внесении изменений в приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147 «О формах и порядке уведомления ФМС об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации» изменились формы уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства и порядок их представления работодателями и заказчиками работ услуг указанных уведомлений.  В соответствии с изменениями:

1. Работодатель и заказчик работ (услуг) обязаны уведомлять о заключении или прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) не только с иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на основании разрешения на работу, но и патента, а также с категориями иностранных граждан, имеющими право осуществлять трудовую деятельность без разрешительных документов (иностранные граждане, прибывшие в РФ на основании визы, получившие РВП, вид на жительство, участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, признанные беженцами, получившие временное убежище, а также осуществляющие трудовую деятельность в рамках международных соглашений (граждане Белоруссии, Казахстана, Армении) и т.д.).

2. Указанные уведомления обязаны представлять как юридические лица и индивидуальные предприниматели, так и частные нотариусы, адвокаты и иные лица, чья профессиональная деятельность подлежит регистрации и (или) лицензированию, а также физические лица — граждане РФ;

3. Отменена обязанность уведомления об  отпуске иностранного работника и представления уведомлений в органы исполнительной власти, ведающие вопросами занятости населения и налоговые органы.

 

Уведомления представляются в отдел по вопросам трудовой миграции

по адресу: г. Саратов, ул. Ленинградская, д. 16.

График приема:

пн – чт с 9:30 до 17:00;

пт с 9:30 до 16:10.

 

ПОРЯДОК

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ РАБОТ (УСЛУГ) УВЕДОМЛЕНИЯ О ЗАКЛЮЧЕНИИ И ПРЕКРАЩЕНИИ (РАСТОРЖЕНИИ) ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ ИЛИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ                 НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (ОКАЗАНИЕ УСЛУГ) С ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ

 

1. Настоящий Порядок устанавливает последовательность действий                          при предоставлении работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомления                   о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг)                         с иностранными гражданами[1].

2. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

3. Бланк уведомления заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке. При заполнении уведомления                              не допускается использование сокращенных слов, аббревиатур и исправлений.

4. В уведомлении указываются сведения о каждом иностранном работнике,               с которым работодатель или заказчик работ (услуг) заключил или прекратил (расторг) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).

5. В уведомлении должны быть заполнены все соответствующие поля.

6. Уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган ФМС России на бумажном носителе либо подано  в форме электронного документа с использованием информационно- телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

 

 

Обновлено: 28.01.2015 — 18:53