Администрация Заводского района оперативно реагирует на обращения жителей

На прошедшей неделе состоялась встреча жителей дома №11 по Кавказскому проезду с заместителем главы администрации Заводского района по благоустройству Владимиром Филимоновым. Граждане пожаловались на стихийно образовавшуюся свалку мусора у бункера накопителя.

Представители управляющих организаций, обслуживающих данную площадку для сбора мусора получили от Владимира Филимонова замечание по поводу несвоевременного  вывоза ТБО и КГО, что способствовало образованию свалки.

Совместными усилиями администрации Заводского района, ООО «УК «Новый город», ООО «УК «Гранд СВ», ООО «УК «Восход», ООО «УК «Наш дом», и МУП «Дорожник Заводского района», свалка твердых и крупногабаритных бытовых отходов была ликвидирована.

Однако невелика вероятность того, что стихийно возникшая свалка не образуется вновь. Именно поэтому этот вопрос находится на особом контроле в администрации района.

«Администрация Заводского района будет контролировать регулярность выполнения работ по санитарной очистке бункера накопителя. В случае невыполнения своих обязательств на управляющие компании будут составляться протоколы об административном правонарушении, предусмотренные Законом Саратовской области от 29 июля 2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», где сума штрафов достигает от 10 до 30 тысяч рублей на должностное лицо и на юридическое лицо от 50 до 100 тысяч рублей» – отмечает Владимир Филимонов.

IMG_0383_1

Обновлено: 16.11.2015 — 18:06