Администрация Заводского района обратилась к руководителям организаций за помощью в ликвидации последствий снегопада

В связи с обильным выпадением осадков в виде снега, 17 января 2016 года в администрации Заводского района состоялось заседание районного  штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором приняты решения о максимальной мобилизации всех имеющихся сил и средств для уборки города.

Коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме, предпринимают все возможное, чтобы в максимально сжатые сроки обеспечить беспрепятственный проезд по основным магистралям района, а также создать условия для работы городского общественного транспорта.

В соответствии с утвержденными «Планами привлечения техники предприятий, расположенных на территории районов муниципального образования «Город Саратов» при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной со снежными заносами в зимнем периоде 2015-2016 гг.» для уборки города привлекается специализированная техника предприятий и организаций.

Несмотря на круглосуточную работу коммунальных служб и привлечение специализированной техники по расчистке снега,  окончательно ликвидировать последствия снегопада не удалось.

В этой связи,  глава администрации Заводского района Андрей Каргин обратился к руководителям организаций Заводского района, индивидуальным предпринимателям за помощью в расчистке прилегающих территорий, особое внимание уделив очистке тротуаров, для беспрепятственного передвижения граждан.

«За последние сутки мероприятия по очистке дорожно-уличной сети осуществились с привлечением 16 единиц специализированной техники МБУ «Служба благоустройства города», 79 единиц дополнительной техники и более 2000 человек. Объемы выполненных работ составили: механизированная очистка дорожного полотна – 480 000 кв. м (442 000 погонных метров – пр. Энтузиастов от ул. Брянской до ул. ул. Увеская) ул. Орджоникидзе, Ново-Астраханское шоссе, ул. Азина, ул. Тульская, ул. Химическая, ул. Лесная); очистка тротуаров – 3 600 кв.м. (ул. Пономарева, ул.Кавказская, ул. Пензенская, ул. Авиастроителей). Очищены от снега 33 остановочных павильонов (ул. Чернышевского,  ул. Орджоникидзе, Ново-Астраханское шоссе от ул. Маркина до Силикатного завода от ул. Авиастроителей до 15 лицея)» – отмечает Андрей Каргин.

6-й Динамовский пр.40Б вариант №1_1 04_1 Тульская 10 А_1

Обновлено: 19.01.2016 — 11:59