Администрацией Заводского района составлено 14 протоколов об административном правонарушении

На минувшей неделе заместитель главы администрации Заводского района по благоустройству Владимир Филимонов провел ряд встреч с жителями, поводом для которых стала незаконная торговля, получившая широкое распространение в самых многолюдных и центральных местах Заводского района.

«Несанкционированная торговля осуществляется на улицах и тротуарах. В результате незаконной торговли затрудняется проход пешеходов, незаконно используется земля, не уплачиваются налоги, реализуется продукция неизвестного происхождения» – отметил исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Заводского района Владимир Филимонов.

Сотрудниками отдела благоустройства и муниципального контроля районной администрации в регулярном режиме проводятся рейды по пресечению стихийной уличной торговли, в том числе торговых объектов стационарной мелкорозничной торговли, расположенных на земельных участках без оформления их отвода в установленном порядке.

При проведении мероприятий по пресечению стихийной торговли особое внимание уделяется профилактической разъяснительной работе с населением, обеспечению законности и прав граждан.

Так, на минувшей неделе в результате принятых организационных мер сотрудниками отдела благоустройства и муниципального контроля за несанкционированную торговлю и оказание услуг составлено 14 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 статьи 1.2 Закона Саратовской области от 29 июля 2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

Обновлено: 14.06.2016 — 10:07